注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

六月画记  

2014-07-03 23:49:22|  分类: 草稿练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月画记 - hao - haos lab  
六月份要准备展览跟装修的活,不时要到处买材料,忙各种很重要的琐事。每天可以工作的时间段很短,还拖延了客户的项目,弄得我十分烦躁。每次遇到这种情况都需要画画来排解,可以令我心情迅速恢复平静,这似乎成为了一项很重要的娱乐消遣。
  开启这本新本子是想画一张画送给清迈SLEEP GUEST HOUSE的老板。然后恰逢61很有兴致又画了一张,端午又画了一张,我就想,不如试一下每天画一张当作是日记吧。
  有人问我这么多事干还可以每天画一张,其实我不看微博不刷朋友圈不玩游戏(我会抽个固定时间去干这个),这个月电影逛街也没时间去,画几张小画,足够了。
  这次想谈的观点是如何在无聊的生活中保持灵感。目前的脑子已经被各种工作塞满,根本没有时间像以前那样空想一些东西画出来。以前看过一个日本广告总监的书,他说在日常生活中记录积累看似无聊的点子的习惯很重要。这次也尝试用这种方法,画一些很无聊的生活感受。
  说实在,我认为最大的灵感来源方式,就是泡妞。这个本能的过程会涌现不停歇的灵感。可能是我做玩具设计,喜欢科幻东西的关系,出去旅个游什么的并不太能够给我很多的灵感。当设计师开始步入可悲规矩的生活之后,设计也会从如何想很多新东西变成如何做出很完善的东西。当我发现不能换女朋友不能出去旅游的时候,将日常生活细致的感受用我欢喜的风格画出来,原来也蛮过瘾的。以前真的比较少画身边的东西,原来画普通的喝咖啡,吃生蚝的效果,并不比远去异地画个当地风情的东西要差。
  话说这个辉柏嘉牌子的彩笔质量真没的说,打从1年多前我想把它们用光开始,到现在还是很满水!然后继续买了一些其他牌子的彩笔来用。现在习惯了这种叠色的画法,就是外带会很麻烦。下面来看图吧。

六月画记 - hao - haos lab
 
六月画记 - hao - haos lab
 
六月画记 - hao - haos lab
 
六月画记 - hao - haos lab
 
六月画记 - hao - haos lab
 
六月画记 - hao - haos lab
 
最后这几张分开2天完成的,UFO的两张用铅笔打了草稿的,不然我直接画是画不了这么工整的。睡觉吧。

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017