注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

2014太空展初步策划公布  

2014-05-24 21:58:39|  分类: 展览活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab 

今年我要策一个太空展。

 在开展前,先让大家了解一下做这个展的始末。

朋友或展场的人一般都会问,为什么要做这个展,其实是由各方面的因素搅乱到一起而成型的。对外我需要编一个简单堂皇的理由,但在这里是真实记录我设计生活的地方,大家可以看到这个开始由一堆混乱的想法交杂到一块直到整理出一条适合路线的展览过程。

 下面是各个貌似没啥联系的起因:

 1、每年都会参加一些品牌的改造设计,就是所谓的COSSOVER,这个过程是很好玩,能为你的平凡人生增添一点乐趣。不过每次只以设计师的身份去参与,感觉都在重复类似的工作。很多朋友都会玩一些平台玩具,但是对于我们这些产品设计师来说,这种在已有素体上的乱涂乱画乱搭的做法,哪够将自己的想法实物化出来好玩!

 2、漫音之前为张小盒做了一套很COOL但没有采用的太空设计,我跟他说一起捣鼓些太空主题的东西出来应该很好玩。

 3、之前一年多的时间里都在做四轴遥控飞行器的设计,又重新迷上高中时期非常喜爱的UFO外星人东西。在做遥控玩具的同时又顺便收集整理有关太空的资料,当然全部都是图片,我还没到达看宇宙大爆炸那些深度理论的知识水平。

2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab

这是其中一件产品,这系列的设计之后会专门开篇讲。

 

 4、应该说一直都非常喜欢这些东西,经常买有透明罩的玩具。看到WILLSON(铁人兄弟之一)的猿创作里有一款白色的极地雪猿,还蛮过瘾的,刚好买了一直猴子,便想试下将它打扮成太空猴子的造型。结果发现家里的兵人配件都不适合它,心思一膨胀,便决定为它做一套太空外壳,顺便当作加强犀牛操作的练习。

2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab
 
     5、因为偶尔帮WACOM做讲座,需要一些实物的例子,由于客户的设计,不方便披露的太详细。那就顺便把太空服的制作过程,当作是范例来用。
 
     6、便开始这个项目的名称就叫太空猴计划。做3D之前画的线图。

2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab

7、看来我的测量误差超级大!结果回来发现,外壳做大了,可怜的猴子,到现在都没穿上合适的衣服。我很少把一件产品完整的做完结构与壁厚,下面的爆炸图看不出问题,实物做出来主要的问题是加强筋不够,还有部件间配合的结构没做好。

2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab

 

   8、很想再做一个更加完善的设计,就继续将飞船跟放在里面的太空人也做了出来。
2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab
 
 2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab
 
  今年把买大玩具的预算都用到这些手板上面去了。自从我买了3A的2脚合金装备,经过漫长的等待而开箱的那刻是对那产品深切的失望及带来强烈的失落感后,我就决定以后除非钱多了没地方用才会买这些东西。毕竟我是有能力创造东西的家伙,与其把钱投入类似HT钢铁侠的深坑,倒不如把钱花在做自己东西的上面。这样做下来,一来可以得到属于自己设计的实物,还能学到新的东西,补全自己的能力。
  这是我做第一个太空人最深切的感受。虽然结构各方面不完整,SLA的材料还会变形,还要自己打磨上色,这样做出来价钱也比买个HT钢铁侠要贵,但是实物到手的那刻真是非常开心。
 
 2014太空展初步策划公布 - hao - haos lab

这次太空外壳的风格比较钝钝的(关于这次风格的尝试以后开篇详说),我平时很喜欢吃馒头,便把它设定为馒头星人。

9、既然做了几个实物出来了,忽的想法一大,不如,叫多几个人一起来玩吧,那这样我们就可以凑齐东西摆个展了。 

于是太空展就这样启动了。

 开始我曾闪过有先做出一个基础模,让大家在上面改造的想法,但这样又变回普通的平台玩具了,不好。便把门槛就提高了点,我希望是能够将概念从平面变成实物的设计师,先把几个肯干的熟人拖下水来参加。

再找几个之前没有合作过的设计师合作,大家先小规模的来尝试一下吧。

在寻找人选的时候,经常会被问到“有什么商业或经济上的利益”这个问题,大哥你有所不知我一向最弱的就是商业性。当然最理想的是有配套的产品能够藉由这个展览开始销售出去,我也会开始尝试将这个问题考虑的详细一点。

不过对我个人而言,做这类东西,最重要应该是可以完善人生的多彩性吧。我实在忍受不了只靠做一种事情来达到成功的生活。只要有一丝时间,就想创造一些乐趣,尝试之前没做过的东西,再跟大家一起分享。

展览时间预计在7月中,具体的时间跟更多的作品会在稍后发布。

 

除了实物展示可以让人近身感受到实物的效果,我们也希望作品可以通过更多的途径传播出去,

欢迎有兴趣的网站或杂志转载或刊登我们的作品。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017