注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

关于新手的担忧  

2013-07-10 01:26:00|  分类: 玩具设计工作记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于新手的担忧 - hao - haos lab
上次见到小霖同学,在麦记时我叫他画个东西出来看看。然后他比较犹豫地画了下面这个东西出来
 
关于新手的担忧 - hao - haos lab
  他说很紧张,不知道画啥好,笔也不是很习惯。我说谁叫你选个这么难的东西画。不过我貌似见过很多同学有类似的问题,就是总觉得自己画不好,不敢拿出来给人看或不习惯在外面画东西。
  其实我觉得作为设计师不能在别人面前画东西就好像歌手不敢在别人面前唱歌差不多。 或许有的人的确是觉得自己开始画的不好会被人笑话。我不想用学走路之前肯定要学会爬行这些无聊的老道理来劝说新人要多画,因为残酷的现实是,前辈真是会笑你的。
  在奥迪的时候我们经常会互相取笑对方的草图,实际上过程的思维草图,比小霖同学“卡哇伊”的多的是。如果太过介怀不敢拿出来看,那说明你对这行还不是很热爱的。草图一个重要的作用是交流,有时候被取笑的地方也是需要改进的地方,放轻松一点,给自己点信心就OK了。
 
  说回小霖的草图,还是很有值得深造的部位的。很多人画到这种程度,觉得不够好,就画其他的造型。个人习惯是把一样新的东西画多几次直到出现我想象中的样子为止,这才会有所收获。我觉得驾驶员缩卷在驾驶舱的感觉跟两边巨大的进气口很过瘾。便开始在他基础上继续画。摩托不是一般的产品,还是要打下辅助线才能画的像点样。
关于新手的担忧 - hao - haos lab
  很快就出现玩具级别的草图了。最近真的狠喜欢用不同颜色的笔混搭出彩色效果。每次我按新人的“卡哇伊”图重新画一次,都会说,完全没改你设计的,只是把你的部位修的更好看而已。我这里想说的是,在这个摩托上面,小霖的想法并不比我的差,换作10年前我大概也画得如此效果,只是需要用很长的时间去完善自己的画图技巧。
  想到这,我又想到一个令自己很沮丧的观点,我真觉得现在的想法并不会比10年前好,只不过现在变得更周全、准确罢了,慢慢才有能力去把握一些多年前关于设计想法的一些雏形。等各方面都做的很成熟,也是设计师开始过时的时候了。想法不会过时,但是风格会,哎,还是抓紧时间做多点产品留在市面上吧。
 
  顺便画一张最近在研究的复古风格。 
关于新手的担忧 - hao - haos lab
有空出来麦当劳画画吧。
  评论这张
 
阅读(667)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017