注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

穿插性连贯线练习  

2011-05-06 16:14:04|  分类: 草稿练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿插性连贯线练习 - hao -
 
 由于喝了一杯半麦当当的普通咖啡,令我无法入睡,也不好浪费时间,便起来瞎画一通。
灵光一闪,试一下将另外一面的透视线一起画出来形成一个连贯轮廓线,这样的感觉好像是从内到外发展出造型。刚开始不是很习惯,线条还会卡一下,最后在一堆乱线中用粗笔勾出ABCD4款再发展一下。
 
穿插性连贯线练习 - hao -

 从A线大致地勾画成一个体块,可以具化成水上喷射机,淡然只是随便延伸一下,不在这次讨论范围内。

以前刚出道时会有块面体积感不够的问题,现在的问题是块面之间咬接不够巧妙,层次不够明显。1-7从上到下的线条朝向都比较平均,我画东西经常会出现这种状况,看来今晚可以突发地解决一下。

A1主要改变了67线的块面走向,不过大体块还是过于平均,

到了A2,把层叠多余的线条减少了,有意将前部夸大,尾部的三角块减小,这样体型变得更生动。接下来我要吧注意力放在几条有变化的主趋势线上,减少多余干扰主题的细节,这个还是要做很多练习才能改变块面过于均一起伏不够的问题,并养成习惯下手就能画出有节奏变化的体块。

穿插性连贯线练习 - hao -

 B线过早地发展成一架直升飞机了,又退回到抽象状态。最近除了调整体块,还在钻研新的细节,画机械风的时候把惯用的细节都画腻了穿插性连贯线练习 - hao -  

C、D都是雏形的体块,还有很多可以深入的细节。

穿插性连贯线练习 - hao -
 
穿插性连贯线练习 - hao -

 这次练习主要体验了一下从内到外的造型方式,还有修改一下令体块更节奏的线条,接下来会作更细致的细节练习。

一晚没睡,封面的图就代表此刻脑子的状态,我就快要睡着了...

  评论这张
 
阅读(1165)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017