注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

开新本  

2010-04-29 23:40:17|  分类: 草稿练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开新本 - hao -  

昨晚去看了猪神之战,本来以为是很多神群殴,点知道还是主角一个人从头打到尾。还是比较喜欢Sam哥在Terminator Salvation里面的样子,比在AVATAR里还要COOL,在猪神里面感觉有点痴呆。我个人还是比较偏向硬科幻派,虽然我最喜欢看打蝎子的那一场,但当时还是在想:无脊椎动物是长不到这么大的啊。还有那马也飞不起来的啊,就算飞,机动性也不可能比得上那些蝙蝠怪。然后立刻反省这种DISCOVERY思维好象会阻碍创造力啊,记得以前很喜欢看这些神话片的。不过最后我还是有点启发,原来要打败最强大的敌人不需要正面攻击,只要打败一个水一点但跟他相克的人就行了。譬如你要打死一只大象其实只要先抓到一只老鼠放进象鼻就行了。唉,我开始又还以为SAM哥会跟大海怪有个惨烈的搏斗,但当知道要用 煤毒杀 来对付它的时候就觉得太不过瘾了,好可怜的大海怪,出场一下就变石头了......讲这么多其实写这篇日志是为了庆祝一下新的斑马笔记本要起用了。

开新本 - hao -

开新本 - hao -

  大学几年养成用A4纸画草图的习惯,一直到公司也是,其实好象做产品的都是。容易整理,用灯箱描线、扫描也方便。但画得很多的时候,需要买很多文件夹来装,我选文件夹又十分挑剔,最喜欢还是吉之岛里面的那些,但很贵。我的草图很多,其实我是习惯在纸上画着来思考,画得很多但多数是很潦草的我才看得懂,一般我买60P那种要近30块钱一本,虽然我认为草图是设计师最宝贵的物品,但还是觉得文件夹太贵了。而且A4纸使用起来方便但要整理几百张的时候还是要命,几年下来还要专门找个地方来放这些文件夹,占地方还挺重的。我已经很环保地用人家打印过的纸用背面或以前一些没什么价值的草图背面来画,需要描正稿的时候才用全新的纸,这样还是有很多草稿。终于体会到当初MR.J说他的草图太多干脆不画了。

  以前也有间断地用过笔记本 ,都是有横线的那种,封面也不好看,边记东西边画,但好象没有完全用完过一本。07年的时候在龙之媒见到一本饶一排铁圈的那种笔记本(不知道如何称呼这种笔记本),质地超好,封面是硬纸皮,黑底上面有个黄色插头,里面是白页,45块。当时还没买过这么贵的笔记本,见到它的时候有种很想在上面画画的冲动,便买了,还决心一定要把它用满。

  以前不论公司还是自己的东西都在A4纸上画,自从买了这本笔记本后自己的东西开始都画在上面了,才发现原来这个习惯很好,方便带着到处走,随时想到东西都可以拿出来画。不像A4纸,要装在盒子里,在外面如果没有桌子的话要放在盒子上面画也是很麻烦的,我又很讨厌用类似速写板那种夹着纸来画的东西。就这样习惯了用笔记本。

  我比较喜欢用宽点的笔记本,不知道为什么市面上有很多封面很漂亮的本子但都是修长的。有个国外的设计师都用的那个牌子忘记叫什么了,很好看但要1百多一本,主要我觉得小了点而且是软皮的。这样我选笔记本又是很挑剔的,必须满足下面3个条件:1、硬皮,可以站着拿住画而且可以很好地保护内页,我最讨厌看到笔记本的角都折在一起;2、可以完全摊开,我的构图水平一向很低,经常把东西画在边角的地方,如果笔记本不能完全翻开会比较麻烦,扫描的时候没不方便;3、足够厚,其实那些速写本还是不错的,就是薄了点,有时候要深入一个主题可能要画很多页,最怕没画完页数不够用要开新本,又是很麻烦。我发现要找一本满足上面3个条件的本还是比较困难的,而且我不喜欢同一款本用2次,有时感觉真是自寻烦恼。封面问题还比较好解决,顶多回来喷黑就OK了。

  目前我大概有3种类型的本本,一种是平时随身带的;一种是在书店买的那些本来用来做书的空白铜板纸本,又重又滑,我会用粗笔来画做快速的练习,用粗笔挥毫的感觉也是很爽的;一种是去旅游时带的比较薄的本,我不是那种随时都可以在餐巾纸上画画的人,我有强迫性非完整干净纸不画的症状。所以出去玩还是带本小本,回来的时候可以丝下来贴回随身带的本子上,我还很喜欢用酒店的便条本来画,每间酒店的便条本纸质和大小都不同,也挺过瘾的。

开新本 - hao - 开新本 - hao -

开新本 - hao -

开新本 - hao -

  继续寻找我喜欢的笔记本。

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017