注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

体积练习  

2010-11-05 18:15:54|  分类: 草稿练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

体积练习 - hao -

6年前看Scott robertson的教程时闷到就快训着,6年后再看,都系同样状况,又系看到过个位置就不想看了,于是介绍比BOTTLE,希望他煲完后将的要点话翻比我地听,因为SR大师的方法着实系劲抽。他看完果然打油启发,我又手痕跟住做了几张练习。

理论上这些就是纸上的立体构成,做这些练习很有好处,可以修正一下平时工作时会遇到的一些习惯性造型困局,尝试新的体块造型或线条走向,或者通过不断地修改、完善一个块面的变化去得到更好的比例或体积感,当然这些要做大量的练习才能得到效果。

直接用圆珠笔起稿算了,反正可以PS擦走的辅助线

体积练习 - hao -
 

体积练习 - hao -

继续尝试的弧弧地的造型。根据我多年用这个1块钱一支这个牌子的圆珠笔的经验,一般黑色都不够蓝色顺滑。这次发觉,原来不顺滑的好处是打辅助线可以轻点,因为我还不能很好地控制力度,经常下笔就很深色,一张草稿下来辅助线跟正稿线就会乱在一起。

体积练习 - hao -

 上色方法没么特别,直接在一层正片叠底层完成,不过根据SR的做法,用路径框住的面来上色,这样会工整好多,同埋有层底图质感好好多

体积练习 - hao -
 
体积练习 - hao -
 

体积练习 - hao -

辅助线只是象征性地画了一下,当然这样透视就会有点歪,有些是中途修改形体的线,下次还是要再严谨一点

体积练习 - hao -
最后这张很懒,画了一个灰面之后把层都合并了用加深减淡做变化,最后涂上黑色背景
体积练习 - hao -

 做这几张练习顺便熟习了一下路径,用路径做出来的高光感觉比直接用笔涂工整很多,尤其画工业产品。现在明白为什么SR的草图都已经把透视画得无比准还要用路径全部重新钩过来上色,好像形体画得越准,越想画得很干净。

这次的造型还是太复杂了一点,画着画着就不自觉地画多了东西,我想练习一下XYZ轴都有变化的单个曲面形态,下回再见。

  评论这张
 
阅读(1132)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017