注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hao's lab

C9的设计分享地带

 
 
 

日志

 
 

星期记事  

2009-07-09 01:10:54|  分类: 草稿练习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近日公司要求我们签定升级版保密协议,有关GFS的内容暂时要屏蔽啦,待我仔细参详多方探究后再作公布。

  错过了TF2首影的机会,拖到昨天才去看。如果你从来没看过或接触过TF的电影时,你去看这片肯定会被震撼至晕,可惜人就是这么犯贱,喜新厌旧。这片我观感一般,大概原因如下:

  07年被此片雷倒后破天荒研究学习它的设计风格,到现在已经2年,厌之。

  影片播放前周边宣传有如雨后春笋般爆发遍地可见,不少广告更是借用变形概念,未看已经与媒体打了一段视觉战,想躲都躲不了,心身疲累。

  片中的变形及机械运作表现偏随意,尤其是建造派合体这么重要的细节强差人意,令我这种硬科幻偏视觉派人士稍感遗憾。风格太美式,堕落金刚根本就是乐高生化战士的样子,但生化战士好看多了,双胞胎是经典大眼大手大脚兔牙样,让我想起小魔怪里的反派。

  老贝风格依旧,这位超导很喜欢在激壮的音乐背景下将主角的简单工作表现得无比艰巨,每次这样都会想起ROCK里基佬拔针插心的场景,还有晒军备时的角度场面,让我一看就知道是老贝的手法,没新意。难怪我会这么喜欢史匹堡。大白鲨、ET、侏罗纪、大兵这些电影可以拍成完全不同FEEL。 

  剧情没深度,这里所说的不是一群坏蛋来到地球打劫然后一群好蛋出来拯救世界这种世界性白痴剧情性的没深度,而是机械人之间的打斗技巧性不够,基本上是拼力气和火炮,跟T4里的机器以不同方式攻击所带来的视觉冲击及新鲜感差远了,证明天网比加簦和堕落金刚聪明多了。

  看电影时前面的PK的头挡住了我让我不能享受无阻碍视野,不要去UME的4号厅!

  07年的时候我觉得IRONMAN比TF1要好看,今年我觉得T4比TF2好看。这2个片论卡士论效果都不能与TF相比,但细节之处比TF要好得多,IRON MAN的片尾动画简直没得弹!老贝不是一个注重细节的导演,也没有深入表现变形、合体的精髓。第2集只不过是增加了火暴场面的数量,电影是娱乐工业,只注重花俏的特技震撼的音效是很难吸引到对于像我这样挑剔的观众,在此盼望今年最期待的大大作《化身》快上映!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017